Масло амаранта занимает особое место среди натуральных масел. Оно нежное и не только приятное на вкус, идеально подходящее для заправки салатов, но и имеет в своём составе множество полезных для организма человека компонентов. В амарантовом масле содержится до 50% линолевой кислоты, самой важной среди полиненасыщенных жирных кислот.
Масло амаранта содержит витамин Е в той его форме, которая превосходит аналогичные соединения в других маслах натурального происхождения. Как известно, витамин Е – это природный антиоксидант, активно борющийся со свободными радикалами и тем самым поражающий две цели: витамин Е борется с опухолью и активно противостоит старению организма (в том числе и старению кожи). Омолаживающий эффект витамина Е доказан многочисленными научными исследованиями во многих странах, и его непревзойденный эффект не требует лишних доказательств.
Амарантовое масло может быть рекомендовано:
- Для замедления процесса старения клеток
- Для улучшения обмена веществ всего организма
- Для гармоничной и слаженной работы иммунной и эндокринной систем
Уникальность масла амаранта заключается в большом содержании в нём сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. Сквален используется как иммуностимулятор и противоопухолевое средство в современной медицине. Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло – это абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества.
Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма.. Сквален освежает и омолаживает кожу, насыщая ее кислородом, помогает восстановить кровоснабжение, наполняя клетки эпидермиса всеми необходимыми микроэлементами. Это помогает усилить процесс выработки белков, особенно коллагена, что делает кожу упругой, свежей, подтянутой и эластичной, придавая ей приятный бархатистый оттенок.
В состав амарантового масла входят ценные для человеческого организма вещества:
- более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты)
- витамин Е, признанный сильнейшим антиоксидантом. Содержится в масле амаранта в редкой, особо активной (токотриенольной) форме
- каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А
витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей - макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь)
- фосфолипиды — вещества, незаменимые для человека и принимающие непосредственное участие в строительстве межклеточных стенок
- фитостеролы, которые могут снижать уровень холестерина в крови и тем самым улучшать состояние сердца.
Масло амаранта для нужд НУПа ценно именно тем что в этом масле витамин Е в редкой, особо активной форме. В состав большинства растительных масел витамин Е входит в достаточно пассивной токоферольной форме. В Амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше, чем у токоферольных форм из аптек.(токоферола ацетат )
Это масло можно использовать перед сосудистыми упражнениями, для этого масло нужно нанести на пенис за 15 мин до тренировки (чтобы масло успело впитаться) Витамин Е содержащийся в масле хорошо усвоится и даст заряд прочности сосудам, что позволит провести тренировку более качественно и убережет от травм капилляров.